跳到主要內容區塊

陸生保險及急難救助

壹、新光人壽團體保險(僑陸組)

一、門(急)診醫療保險金:因疾病或傷害而接受門(急)診治療,每次給付金額最高以新臺幣1000為限。

二、每日病房費用保險金:因疾病或傷害而住院醫療時,每日最高給付金額以新臺幣1000為限。

三、住院醫療費用保險金:因疾病或傷害而住院醫療時,同一次給付金額最高以新臺幣12萬元為限。

四、住院日額:依實際住院日數給付新臺幣1000元/日

五、意外身故金新臺幣10萬元、1-11級失能給付(依失能等級理賠,從100%~5%)

六、請參閱新光人壽保險內容

七、保費:新臺幣2910元/學期(108-2、109-1)。

八、申請保險理賠,請備妥以下文件,至僑陸組申請:

  1. 理賠申請書(正反面):可下載填寫或至僑陸組填寫,如申請人為同一人,欲報銷不同醫院、不同日期之收據,填寫1份申請書即可。
  2. 診斷證明書正本(範例):請向醫院(診所)申請,須蓋醫院(診所)章醫師章,且要有病名及看診日期。如有多張收據,診斷證明書上須有所有收據的日期,方能申請。
  3. 收據正本(範例
  4. 郵局存摺影本(第一次申請)

※小提醒:「就醫證明書」不等於「診斷證明書」,開立診斷證明書,才能申請保險理賠。

 

貳、學生平安保險(生輔組)

因疾病或遭遇意外傷害事故,以致身故、殘廢或需要住院治療時,保險公司依照契約的約定給付保險金。

前項所稱意外傷害事故,指非由疾病引起之外來突發事故。

詳細內容請參閱生輔組網頁。

 

参、急難救助(軍訓室)

對於罹患重大疾病、遭逢意外傷害或家庭變故之本校在學學生,為使其及其家庭獲得適時扶助,並協助其順利完成學業,特訂定「國立成功大學學生緊急紓困及家庭急難慰助金實施辦法」。

詳細內容請參閱軍訓室網頁。